关键词 年期检索 高级搜索
33
本刊公告
特别策划
战略合作单位
相关链接
     投稿须知
 
《信息安全研究》投稿须知

         一、《信息安全研究》是由国家发改委主管、国家信息中心主办的中文学术期刊,主要刊登信息安全研究领域的原创性研究成果,其内容覆盖信息安全领域的各个学科。本刊由《信息安全研究》杂志社出版,国内外公开发行。 

         二、《信息安全研究》主要以论文、专题报告、短文、研究简报、综述等形式进行报道,所刊登的论文均经过同行专家严格的评议。本刊于2015年10月创刊发行,刊期为月刊,每期96页。 

        三、《信息安全研究》只接收创新性成果的文章。 

        四、文稿要求如下: 

        论文:有创新学术见解的研究成果的完整论述,对该学术领域的发展有积极推进意义,字数不受限制。 

        技术报告:面向信息安全领域的,先进、实用的创新开发成果的技术总结。 

        综述:对新兴的或活跃的学术研究领域或技术的评述。字数不受限制。 

        五、来稿注意事项 

        1.来稿要求论点明确,数据可靠,条理清晰,文字精练,字迹清楚。 

        2.为了使审理过程顺利进行,在投稿的同时,稿件应符合论文模板要求,并且无学术不端问题。模板内容详见本刊网站。 

        3. 稿件首页包括下列内容:题目、真实姓名、详细工作单位、城市及邮政编码、中文摘要和5~7条关键词。文末附上稿件的英文文摘(500字左右),包括英文题目、汉语拼音的姓名、工作单位的英文译名、英文摘要和5~7条与中文关键词对应的英文关键词、作者介绍照片(作者介绍包括姓名、性别、出生年、最高学历、职称及主要研究方向)。 

        4. 来稿必须做到清稿、定稿。稿件中的外文字母必须分清大、小写,正、斜体;上、下角的字母、数码和符号,其位置高低应区别明显。 

        5.文中的计量单位一律使用《中华人民共和国法定计量单位》。文中图表只附最必要的,插图要精绘,图中文字书写清楚.插图和照片必须是清绘图和原照片(或高精度扫描图)。图、表应排在正文中的相应位置上。图、表和公式分别用阿拉伯数字全文统一编号。 

        6.参考文献只择最主要的列入,综述文章的参考文献可根据内容而定。未公开发表的资料请勿引用,可作为脚注。 

        六、本刊目前暂不收版面费,发表后付给作者相应稿酬,并免费赠送作者2本期刊。 

        七、本刊接受网上投稿: 
        投稿信箱:ris@cei.gov.cn 
        网上投稿:www.sic.gov.cn/ris

 
《信息安全研究》杂志,国家发展和改革委主管,国家信息中心主办    
地址:北京市西城区三里河路58号 国家信息中心 邮政编码:100045
电话:(010)68557385 E-mail:ris@cei.gov.cn