关键词 年期检索 高级搜索
33
本刊公告
特别策划
战略合作单位
相关链接
     本刊公告
 
《信息安全研究》杂志创刊2周年主办CIIP论坛

    10月26日,在党的19大刚结束之际的金秋时节,关键信息基础设施保护(CIIP)论坛在北京西苑宾馆举办,纪念杂志创刊两周年并探讨新形势下的关键信息基础设施的网络安全挑战与应对策略。本次CIIP论坛由国家信息中心《信息安全研究》杂志主办,国家信息中心副主任马忠玉、中国工程院院士沈昌祥、中科院院士郑建华到场祝贺并致辞。
    国家信息中心首席工程师、《信息安全研究》杂志主编李新友对《信息安全研究》杂志创刊两年进行了回顾和总结:在国家发改委和中央网信办和国家信息中心指导下,杂志定位明确,立足学术性,经过两年的努力,已经被国家新闻出版广电总局认定为国家级学术期刊,两年来一共刊登学术论文208篇,技术报告40篇、特别策划21篇囊括BAT企业。杂志体现了前沿性,汇集热点专业问题,共刊登了包括大数据、区块链、可信计算、量子通信安全、生物特征识别等14个专题。杂志坚持学术期刊的办刊方向:面向一级网络安全学科建设,一是面向信息安全产业发展、二是要进一步扩大稿源和稿件。杂志将认真学习党的19大指示精神,加强进一步创新、发展,服务的理念,为国家网络安全事业做出贡献。
    信息安全主管部门、专家学者、上市公司、各大互联网、信息安全企业等各界专业人士200余人参加本次CIIP论坛。

 

《信息安全研究》杂志,国家发展和改革委主管,国家信息中心主办    
地址:北京市西城区三里河路58号 国家信息中心 邮政编码:100045
电话:(010)68557385 E-mail:ris@cei.gov.cn