关键词 年期检索 高级搜索
33
本刊公告
特别策划
战略合作单位
相关链接
     特别策划
 
助力“互联网+”行动:解读中兴通讯的网络安全

    2015 年12 月16 日, 习近平主席在第二届世界互联网大会上特别提出:保障网络安全,促进有序发展。安全和发展是一体之两翼、驱动之双轮。
    中兴通讯的发展顺应了“互联网+”时代的需求,2014 年6 月,中兴通讯首次提出了M-ICT战略即万物移动互联战略。
    中兴通讯一贯重视信息网络安全, 在产品设计、研发、交付过程中,遵循信息安全设计原则和方法,严格保证产品符合国际和国内相关安全标准;2015 年初,中兴通讯联合腾讯、阿里云、卫士通、中国信息通信研究院等安全机构发起成立中国智能终端安全产业联盟,着力打造安全终端产业链;中兴通讯“天网”智慧城市网络与信息安全解决方案,坚持整体安全、自主可控的理念,通过整体安全策略,依托大数据云的扩展能力,实现体系内多变安全威胁的实时防御。
    在中国实施网络强国战略形势下,中兴通讯采取了怎样的信息安全战略与布局?为此,本刊赴深圳中兴总部,走进中兴通讯,进行深入了解。

    全文分以下几个部分:
    中国实施三大网络国家战略中兴实施新的运营战略
    中兴M-ICT 战略:万物移动互联战略
    信息安全之路:从中兴网信到智能终端安全产业联盟
    布局集成电路: 引进国家产业投资基金
    推出“天网”智慧城市网络与信息安全解决方案
    安全及数据综合解决方案(金融业为例)
    直面移动手机痛点,打造信息安全手机
    致力于用户服务,规划整套信息安全体系

 

《信息安全研究》杂志,国家发展和改革委主管,国家信息中心主办    
地址:北京市西城区三里河路58号 国家信息中心 邮政编码:100045
电话:(010)68557385 E-mail:ris@cei.gov.cn