关键词 年期检索 高级搜索
33
本刊公告
特别策划
战略合作单位
相关链接
     特别策划
 
助力“互联网+”行动:解读联想集团的网络安全

    识别和有效管理网络参与者的身份目前成为各界面临的最为棘手难题。联想集团在中国信息安全市场启动之际,成立了信息安全事业部并加大了投入。联想网御公司承担了北京奥组委管理网及奥运转播网的信息安全保障工作。国民认证科技(北京)有限公司是联想创投在联想互联网转型和推动“设备+ 云”服务的战略下成功孵化的子公司,致力于利用基于FIDO联盟UAF/U2F国际标准协议的先进技术,并通过多种技术创新,研发符合中国市场及管理规范的身份认证系统,满足国内市场需求与监管要求,向机构用户提供从客户端到服务端完整的身份认证解决方案。联想创投集团积极进行信息安全产业的投资布局。
    为了解联想集团的信息安全战略和如何助力“互联网+”行动计划,本刊在京走近联想创投集团和国民认证公司,深入探究联想集团的信息安全战略及产业投资布局。

    本文分以下几个部分:
    网络可信身份识别与管理:信息安全的现实课题
    联想在信息安全领域的深耕与布局
    联想投资和布局信息安全产业
    产业投资和布局
    联想国民认证:为用户提供信息安全服务
    联想在信息安全方面的未来战略

《信息安全研究》杂志,国家发展和改革委主管,国家信息中心主办    
地址:北京市西城区三里河路58号 国家信息中心 邮政编码:100045
电话:(010)68557385 E-mail:ris@cei.gov.cn